apleks (apleks) wrote,
apleks
apleks

Украинцы получили безвиз с ЕС.



В СМИ РФ к этому отношение если, не негативное, то ироничное. Что на самом деле получили украинцы от безвиза так это возможность свободно ездить в Европу. Хорошо это? В любом случае хорошо далее всё зависит от человека. Многие и так могли ездить по Европе с оч маленькими ограничениями, безвиз убрал эти ограничения сделав перемещение между странами обычным делом это так сказать формальность, но дьявол как известно скрыт в деталях.

[Spoiler (click to open)]Детали простые и ЕС и РФ заинтересованы в украинских рабах да - да именно рабах так как рабство вовсе не обязательно было пожизненным, а бывало и временным. Украинский раб – гастарбайтер оч выгоден предпринимателям принимающей страны так как экономя на несоблюдение законов о защите прав трудящихся и платя нищенскую зарплату позволяет получать сверхприбыль, да и вообще уровень заработка в стране снижает при этом он хорошо образован и принадлежит к близкой культуре. Все сказки о туристах для проформы все прекрасно понимают для чего едут подобные «туристы». Один крупный швейцарский политик прямо сказал, что гастарбайтеры им необходимы, местное население ни улицы мести, ни сортиры прочищать уже не будет. Надежды на беженцев арабов и негров не оправдались (именно для получения этой раб силы и затевались все конфликты у них на родине). Иначе это конечно только полный шиза мог представить поток туристов из нищей Украины существующей только на подачки соседей.

Старые страны ЕС уже переварили Восточную Европу: Прибалтика, Балканы выкачаны, выкачана Польша, все эти страны сидят в долговой яме с разрушенной промышленностью активное население трудится за границей. Причем, чем расплачивается США и ЕС? Это оч напоминает эпизод и советского фильма «Свадьба в Малиновке», когда Попандопуло расплачивается с попом «да на, забери, я себе ещё напечатаю…»

В чем влияние украинского безвиза на обычного россиянина? Это прежде всего уменьшение количества гастарбайтеров причем в интеллектуальной сфере куда азиаты пока идут мало вследствие этого по законам рынка должна расти зарплата. Злость российской элиты как раз обратна, ей придётся раскошеливаться на большие заработки для россиян и хоть как-то соблюдать законы о труде. Проблема эмиграции или иммиграции из России в том, что она в основном высокоинтеллектуальная, уезжали люди имеющие высокую квалификацию, но не довольные условиями работы. Рабочие из РФ практически не уезжают.  Отток гастарбайтеров с Украины может помочь россиянам в этом вопросе.
Tags: #ЕС, #РФ, #безвиз, #гастарбайтер, #рабство, #эмиграция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments