apleks (apleks) wrote,
apleks
apleks

«Что-то меня Гондурас беспокоит».



Советский анекдот:
Пьют на кухне два приятели и один другому говорит: «что-то меня в последнее время Гондурас беспокоит». Второй ему отвечает: «а ты его не чеши и пройдёт». Это анекдот был обыгран в фильме «Москва слезам не верит», когда найденный и опухший от пьянки Гоша первый вопрос задает: «А что вообще в мире делается? — Стабильности нет, террористы опять захватили самолет».
Суть в том, что СМИ СССР говорили, о чем угодно, но не о проблемах, которые реально тревожили и касались людей в повседневной жизни. За обсуждение житейских проблем с приятелем на кухне в СССР можно было получить 58-у статью УК (10-25 лет, а то и вышку), но пить и молчать невозможно, поэтому и говорили о «Гондурасе».

Сейчас по ТВ в РФ один Гондурас в виде Украины, которая всех уже задолбала и на … не нужна. Реальные же проблемы практически не обсуждаются, а если и обсуждаются, то … лучше бы Гондурас. Дошли до того, что человек продавший свою фирму в РФ за почти миллиард $ !!! и заплативший налоги в РФ чуть ли не герой!? Реновация может и хорошее дело, но представлено так, что лучше уж Гондурас. Правительство нами же (? ☺) и выбранное оч хочется послать в … Гондурас.




Tags: #Гондурас, #РФ, #СМИ, #Украина, #правительство, #реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments