apleks (apleks) wrote,
apleks
apleks

«Что-то меня Гондурас беспокоит».



Советский анекдот:
Пьют на кухне два приятели и один другому говорит: «что-то меня в последнее время Гондурас беспокоит». Второй ему отвечает: «а ты его не чеши и пройдёт». Это анекдот был обыгран в фильме «Москва слезам не верит», когда найденный и опухший от пьянки Гоша первый вопрос задает: «А что вообще в мире делается? — Стабильности нет, террористы опять захватили самолет».
Суть в том, что СМИ СССР говорили, о чем угодно, но не о проблемах, которые реально тревожили и касались людей в повседневной жизни. За обсуждение житейских проблем с приятелем на кухне в СССР можно было получить 58-у статью УК (10-25 лет, а то и вышку), но пить и молчать невозможно, поэтому и говорили о «Гондурасе».

Сейчас по ТВ в РФ один Гондурас в виде Украины, которая всех уже задолбала и на … не нужна. Реальные же проблемы практически не обсуждаются, а если и обсуждаются, то … лучше бы Гондурас. Дошли до того, что человек продавший свою фирму в РФ за почти миллиард $ !!! и заплативший налоги в РФ чуть ли не герой!? Реновация может и хорошее дело, но представлено так, что лучше уж Гондурас. Правительство нами же (? ☺) и выбранное оч хочется послать в … Гондурас.




Tags: #Гондурас, #РФ, #СМИ, #Украина, #правительство, #реновация
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments