apleks (apleks) wrote,
apleks
apleks

Домоводство: Умная жена.


История с предысторией
Прочитал вчерашний выпуск анекдотов ру и вспомнилась мне историю, произошедшая со мной в лихие 90-е.
Предыстория:
Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены:
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) — необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.[Spoiler (click to open)]
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом? убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы — разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети — это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде.
Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему — помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом — место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он — глава семьи!»

Сама история.

Завязался у меня с одной дамой легкий романчик, ничего серьезного обоюдное приятное времяпрепровождение. И как-то раз она мне поведала свою историю жизни:

Кто-то помнит, а кто-то читал, что в 90-е мягко говоря было оч и оч многим оч тяжело было просто выжить. Дама оказалась сиротой замужем за военным с двумя пацанами и в одной комнате коммунальной квартиры. Жизнью это назвать было сложно, скорее борьба за выживание и как в любой истории беда не приходит одна, муж загулял, нашел красивую одинокую с собственной квартирой. Сироту наставить на путь истинный, научить уму разуму никого не было, поэтому по примеру многих она начала злится, что понятно только усугубляло желание мужа проводить больше времени у ласковой любовницы. Но она всё-таки нашла в себе силы спокойно подумать, а что делать дальше? Всё шло к тому, что она останется одна с двумя пацанами на руках в коммуналке и без средств на жизнь. Надо вернуть мужа! Но как, руганью? Так только хуже будет. Поэтому купила себе новый халатик, сделала укладку, накрутила котлет, наварила борща и подговорила пацанов и когда муж вернулся с дежурства к нему бросились пацаны с криками «папа, папа», а ласковая красивая жена повела на кухню к вкусному и обильному ужину…. Муж вернулся в семью и забыл о любовнице!

«Знаешь Саша муж то вернулся, а моя любовь к нему ушла, я просто поняла, как вами мужиками крутить можно…»

Она не читала умных наставлений из умных книг, она была просто умной женщиной. Я практически её не помню, совершенно не помню, как расстались, но её историю запомнил оч хорошо.


И в догонку вторая история по этой же теме:
Гуляю в парке, иду за парой дам на променаде. Хожу оч тихо слушаю природу и дамы меня не слышат. Дамы беседуют о своём о женском, то есть о мужиках.
1-я И как только ты с ними обходишься?
2-я Да просто мужик он как собака, его надо на цепи держать, но иногда с цепи спускать, чтобы на воле набегался, а как вернется ты ему мяса, мяса, мяса…
Tags: Домоводство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments